• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州成人高考专升本英语讲解-完形填空

时间:2017/12/26 10:02:15   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1805   评论:0
内容摘要:2018年杭州成人高考专升本英语讲解-完形填空.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net
完形填空考查的是考生对文章的理解。这也是对考生能否将语言的基本知识运用到实际的阅读当中的一种考查方式。这种理解只要求对文章所涉及的时间的明了,而不涉及深层次的探讨。所以考生一定要明白发生了什么,才能选出正确的答案。完形填空的出题方式是从原文中抽出15个词,以此词为中心给出15组选项,每组四个选项,要求考生根据上下文从中选出正确的词填入空中,以符合原文的意思。
  完形填空的做题步骤通常为四步。
  第一步,细读文章开头。文章开头第一句和第二句很重要,它告诉读者这篇文章是关于什么的。
  第二步,快速通读全文。这一步要速度快、粗略,目的是了解文章大意,为选择正确答案打基础。
  第三步,选择正确答案。这一步要求考生随时顾及上下文,一定要根据上下文辨析所给四个选项的词义,选择答案。
  第四步,通读全文。这次的通读是将所有空填好后的通读,检查所选词是否符合上下文的意思。
  其中的第三步是真正的做题步骤。完形填空的出题方式以词为主,名次、动词的各种形式,以及形容词、副词、介词、连词、代词等。下面就以真题为例做一个较细致的讲解。
  Ⅲ.Cloze(30 points)
  Directions:For each blank in the following passage,there are four choices marked A,B,C and D. Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.
  Every woman dreams of receiving a huge priceless diamond.Now space scientists 21____ that they have discovered the largest diamond in the universe.But it’s well 22____ the reach of the most loves truck men because it's 50 light years away, to be 23____.
  Measuring 2,500 miles across and weighing five million trillion pounds,the rock Was found on Valentine’ s Day 24____ in the core of a white dwarf star, and it has excited the 25____ world.
  “It’s the mother of all diamonds,”said Travis Metcalfe,26____ led the team of researchers at the Harvard-Smithsonian Centre,“and you would need a jeweler’S loupe(专用放大镜),the size of the Sun,to 27____ this diamond.”
  The largest diamond 28____ on earth was the 3,106-carat(克拉)Cullinan.It Was cut 29____ nine major stones,including the 530-carat Star of Africa,now a part of the Crown Jewels.Diamonds were 30____ discovered in India more than 2,800 years ago.The Ancient Romans 31____ that the stones were broken pieces of stars that had 32____ to earth.In Ancient Egypt,diamonds were used in funerals. In the Middle Ages,men 33____ them to symbolize their courage and strength.The 34____ of giving them as presents dates from 1477,35____ Maximilian,the prince of Austria, gave a diamond ring to Mary of Burgundy.
  21.A.admit B.tell C.explore D.reveal
  【答案】D
  【解析】许多天文学家透露,他们发现了宇宙中最大的钻石。Reveal 透露,泄露正确
  22.A.under B.over C.beyond D.within
  【答案】D
  【翻译】但是,他超出了人类所触及的范围,因为,精确的说,离我们50光年。
  【解析】考查介词的区别,A.under“在??之下“ B.over”“ C.beyond D.within; Beyond 超出,超过 正确
  23.A.precise B.certain C.clear D.correct
  【答案】A
  【解析】to be precise 精确的,确切的
  24.A.buried B.blocked C.built D.blended
  【答案】A
  【解析】钻石发现于情人节,他隐藏在白矮星的核内。buried隐藏 ;block堵塞;街区; blend混合
  25.A.physical B.scientific C.material D.natural
  【答案】B
  【解析】联系上下文,可以判断应该是“在科学界引起轰动”。
  26.A.who B.which C.that D.he
  【答案】A
  【解析】空格前是一个人的名字,故可判断为 who引导定语从句。
  27.A.measure B.register C.grade D.weigh
  【答案】C
  【解析】题中谈到用和太阳一样大的放大镜来鉴定钻石。 Grade鉴定,分等级。
  28.A.cultivated B.drawn C.caught D.found
  【答案】D
  【翻译】地球上发现的最大的钻石是3,106克拉的“库林娜”
  【解析】空格后的was是本句的谓语,说明空格中不缺谓语,缺少分词作定语,然后根据句子意思可以选出D
  29.A.from B.into C.by D.with
  【答案】B
  【解析】文中谈到他被切割成9块大石头。Cut??into,“切割”,本题考查动词短语的固定搭配。
  30.A.first B.last C.finally D.newly
  【答案】A
  【解析】钻石最早是2800多年前在印度发现的。 根据日常推测及平时积累可以推测出是最早,选first
  

标签:2018年杭州成人高考专升本英语讲解-完形填空 2018年杭州成考专升本英语讲解-完形填空 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7